圈子科普网

零首付开发商垫付,银行按揭,后来开发商又收回了房子,贷款开发商帮忙还我们也同意了,

张春会律师

2021/4/9 1:00:59

还签了收购合同,我们就没有管房贷逾期 六个月收到银行律师函怎么办。

其他回答(1个)

  • 田园康养之家

    2021/4/15 20:13:53

    公积金贷款利率比较低,按减少月供方式最好,公积金还款金额不要少于你的月供。否则,不如不要提前还款了。按5年期存款利率4.75%也好呀,部分银行还有10%的上浮,利率为5.225%。

    如果单从节省利息角度来讲,肯定是缩短贷款期限最划算。选择哪个方式更省钱其实很简单,只要掌握一个规则“本金还得越多,利息越省”。

    如果客户选择缩短贷款期限,而月供不变,那么客户的还款周期会加快,因为客户每月还款额没有变化。

    但是,从购房者的角度讲,缩短贷款年限并不适合所有人,对于选择等额本息还款的购房人,还款年限超过贷款年限一半的时候,意味着近80%的利息已经在这期限还清,剩下的月供基本都是本金了,缩短年限提前还款的意义就不大了。

    扩展资料:

    提前还款是借款人支付的超过每月还本付息金额的部分。没有全部清偿抵押贷款的提前还款称为部分提前款。通过合同安排,禁止在约定期间内提前还款,该约定期间称为锁定期。锁定期为2—10年不等。

    锁定期之后,提前还款的保护通常采取其他方式,如提前还款罚金点数或收益率维持费。提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。

    贷款银行只能受理自发放个人贷款第二个还款月起借款人提前还款的申请。 提前还款固然能够节省利息支出,但有四类买房人不适合提前还款。

    部分提前还贷的贷款者,可以选择两种方式:一是减少每月还款额,还款期限不变;另一种是缩短还款期限,每月还款额不变。

    如果贷款人的收入不断增加,可以选择缩短贷款期限的还款方式,尽早实现无债一身轻的愿望。如果收入没有太大增加,可以采取减少还款额、还款期限不变的方式,这样会减轻还贷压力。

    值得一提的是,《提前还款申请表》一经借款人银行确认后便不可撤销,并作为借款合同的补充条款,与借款合同具有同等法律效力。

    如贷款购房人不论任何原因,未能按照其向借款人银行出具的提前还款申请中规定的日期与金额提前还款,则视为逾期还款,贷款购房人按借款合同承担相应的违约责任。

    参考资料来源:百度百科---提前还款

相关问题
热门推荐