圈子科普网

你欠我两百元,给你两种选择,1.还钱2让你在你认识的人前面颜面尽失,对你没有信任感,你会选择哪种?

戴老板

2021/4/8 1:05:27

你欠我两百元,给你两种选择,1.还钱2让你在你认识的人前面颜面尽失,对你没有信任感,你会选择哪种?
最佳答案:

就两百块,至于么....

欠债还钱,天经地义,我不会为了这两百块,把愿意借钱给我的人变成仇人的

燕朋广

2021/4/14 13:33:42

其他回答(1个)

  • 洁欣电科

    2021/4/20 8:20:38

    吸烟有害健康是大家都知道的事,即便是那些长期吸烟的人也很难否定,有的即便嘴上不承认,但心里清楚得很。谈到戒烟相信多数吸烟者都有过这样的想法或者已经采取过各种各样的行动,但是不得不说能够成功戒烟的人还是相对较少的。本问题实际上是询问关于戒烟的经验,非常有意义,可以给希望成功戒烟的人一些启示,也许就能帮助到有类似情况的人。精灵医生自己并不抽烟,以前虽然也谈到过关于戒烟的话题但是多从理论方面进行分析,正好前几天跟一位朋友交流的时候听他谈到了戒烟的经历,借此问题与大家分享一下。

    精灵医生的这位朋友是一位医科大学的教授。相信他比一般不懂医的朋友更知道吸烟对人体的危害,但其却一直没有把这个坏习惯给戒掉,烟龄也将近有20年之久。这位大学老师非常敬业,可以说把教学当做天职,其把自身在学生心中的形象看的无比重要,也正因为此其几乎年年都被评为优秀教师。他的戒烟纯属一个巧合,随着戒烟活动的深入,学校内几乎所有的地方都戒烟了。一日其烟瘾实在难耐,于是找了一个少有人经过的楼道窗口希望放松一下。没想到恰巧有一位所教班级的女生路过与他打招呼,这位老师马上把吸烟的手背向了身后,刚吸入口中的烟使劲憋住,希望能够躲过尴尬的瞬间。但是没想到烟憋不住从鼻孔冒了出来,这位女生看到这位令人尊敬的老师竟然躲在角落里抽烟脸上的表情顿时非常惊讶,按照这位朋友的话说还可以从眼神中看到鄙视和不懈。这对于这样一位注重学生心中形象的教师来说是一种极大的心理压力。也正因为这一个瞬间的表情和眼神,这位朋友从此就不吸烟了。现在回想起来他还非常感谢当初那位同学。

    以上分享的是一位朋友的戒烟经历,其实对于多数人来说戒烟是个漫长的过程,而就如同这个真实的故事一样,有时戒烟的契机就是一瞬间的事,希望每个希望戒烟的人都能找到属于自己的那个戒烟契机。

相关问题
热门推荐