圈子科普网

欠银行29.1逾期三月利息20万 是高利贷吗?

天天逗车

2021/4/8 12:01:15

欠银行29.1逾期三月利息20万 是高利贷吗?

其他回答(1个)

  • 冷冰桀

    2021/4/14 1:27:39

    今天借这道题和大家一起聊一聊信用卡欠款的问题,首先像您这种情况如果银行还给你机会并愿意协商具体还款计划。那就应该去争取主动,最起码要体现出你的还款诚意和还款态度。

    说实话,信用卡债涉及到一定数额可能会触及法律风险,也就是会坐牢。但是会不会坐牢,往往取决于持卡人会不会积极面对并解决卡债的问题,说白了只要你不是恶意透支的问题且又愿意配合银行那就好办。

    什么是恶意透支呢

    所谓的恶意透支,就是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或规定期限透支,并经发卡行催收后仍旧不还的行为。

    我们顺便说一下信用卡金额达到多少会面临危险,或者是涉及多少数额会坐牢?

    1、数额比较大(5-10万),则处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万以上二十万以下罚金;

    2、数额巨大(10-100万)或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万以上五十万以下罚金;

    3、数额特别巨大(大于100万)或者有其他严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万以上五十万以下罚金或者没收财产。

    那么,你现在的情况明显就是处于第一种。因此你必须面对发卡行的协商邀请,也唯有如此才是正确的选择。否则经过各种催收也没有还款甚至态度恶劣的话,那么发卡行的法务部肯定会直接介入的,接下来很有可能就进入法院起诉这条路,一旦通过法律方式对持卡人进行催收,那情况就已经变得相当严重。

    你必须要明白,那就是信用卡的发起之处完全是受法律约束并受法律法规的保护。所有的信用卡政策费率都是符合法律规范的并受银保监会监督。根据最新的相关法律法规,将信用卡欠款金额提升至5万元为起诉底线。如果你已经严重违约超过90天以上,还不去协商解决那就等法院起诉。

    因此,我建议你不管怎样,哪怕暂时没有全额还款的能力也要勇敢面对。正如我一开始就说的,还款诚意和还款态度很可能是唯一你现在能抓住的最后机会。当然啦,协商的结果很可能是必须要一次性还本付息及滞纳金等,但起码要尝试一下。而且今年新版征信系统已经上线,未来对于失信之人将会面临严厉惩罚机制的束缚。您还是去一趟为好!

相关问题
热门推荐