圈子科普网

如果我在网络上面的平台贷款了,然后在还款期之前过世了,那我贷的款是不是需要家人偿还,还是怎样?

明生读西游

2021/4/8 4:12:44

如果我在网络上面的平台贷款了,然后在还款期之前过世了,那我贷的款是不是需要家人偿还,还是怎样?
最佳答案:

中国人讲究人死如灯灭,尽管人们对高利贷畏之如虎,但这点人性还是有的。

在行业默认的潜规则里,如果借款人意外死亡,催收一般不会过度打扰他的家人。但一定是意外,而不是恶意借款。

其次,在法律上,你在网络借款如果你的配偶并不知情,且并没有用于家庭生活,你的配偶没有偿还义务。你的父母、儿女在任何情况下都没还款义务。

最后,借款人一般为家里的顶梁柱。如果你健康的人,不要想着骗贷寻死,因为你并不能确保你的行为会不会波及的家人,我在这里说的也只是一般情况。你的家人到底会遇到怎样的责难和困境我都无法预料。如果你是绝症病人,贷款治病并不可取,网络平台的借款少有长期大额的。就算有这种,你死了,大几万甚至几十万的钱,难保催收不是为了业绩照样会找你的家人。财帛动人心 ,谁也说不好。望你珍重生命。

优借为您解答,望采纳。

数码王小机

2021/4/10 7:41:23

其他回答(1个)

  • 连理枝江

    2021/4/13 17:10:04

    这种情况也是算逾期,但是如果你第一天就跟银行说明情况,第二天马上补就没有关系

相关问题
热门推荐