圈子科普网

我今天9块零4分买的中信银行(601998),下周一是该抛还是持有?

石落惊涛

2021/4/9 15:23:22

我今天9块零4分买的中信银行(601998),下周一是该抛还是持有?

其他回答(1个)

  • 传声筒媒

    2021/4/19 10:03:57

    这几天股市持续大跌,特别是周四三大指数集体杀跌。股票型基金的收益是随着配置的股票的走势波动的,所以基金这几天每天都在赔钱是很正常的事情。但是,对于是该继续持有还是清仓出局,个人认为需要考虑两个方面的因素:

    1. 基金的类型。

    不同基金配置的股票类型是不同的,比如消费类基金主要配置食品和医药类的股票、科技类基金主要配置半导体和消费电子类的股票、金融类基金主要配置券商和银行类股票等等。

    如果你配置的是科技类、消费类基金,个人认为倒是不必过担心,因为这类基金持有的股票的行业景气度高、企业成长性好,股价虽然短期会出现调整,但拉长时间来看基本上都会涨上去的,所以相应的基金也会水涨船高。

    但是,如果你持有的是钢铁、煤炭、化工等周期类基金,可能在相当长的一段时间里都难有起色。

    2. 个人投资周期的长短。

    基金相当于一个相对分散的股票集合,由于仓位相对分散,所以很少会像个股一样在短期内就取得较大的涨幅。所以,如果你只是想在短期内博取超额收益,基金或许并不是你最佳的投资选择,不妨趁股市反弹过程中逢高逐步清仓离场。

    如果你用来投资的资金短期内不急用,并且你也计划长期投资的话,个人建议不必过于惊慌,因为随着A股市场制度的不断完善和管理层对股市重视度不断提升,未来A股一定会逐渐走高,相应的基金的收益也会提升。

    综合这两大因素,你或许在心中就已经有答案了!

    希望能够解决你的疑惑,更多投资干货请关注@A股少阁主

相关问题
热门推荐