圈子科普网

房东没有还房贷房子要被银行收回,租赁合同怎么办?

卖棺材的卡尔

2021/4/9 14:09:37

我想租一处房子,因为没有通过中介,发现房子上本来就设有抵押,现在房东要求交半年租金,我会有什么风险,万一,房东不还房贷,银行收楼的时候会把我踢出去吗?

其他回答(2个)

  • 风莫知

    2021/4/15 13:46:54

    客户打欠条只写了欠款金额,没签名、没有盖章,这个欠条没有法律效力。

    欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

    一、欠条的格式及注意事项

    1、要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,条件许可时应在欠条上抄录居民身份证号;法人单位为主体时,应盖上单位公章。没有盖章就没有法律效力。

    2、数额单位要明确,数额应用中文繁体字书写,分比应明确百分比、千分比、万分比。

    3、表达清楚,注意避免歧义。应将归还日期明确,如有利息约定,应写明,否则依法视为无利息,如有违约金约定,应写明。如有担保人,应注明担保方式,并写明担保人。

    4、条据最好一式两份,双方各执一份。作为一种快速、便捷的确认方式,一般情况下条据都是手写的,出具者具有特定性,即由欠者、借者、收者撰写并盖章,但现实中不乏由债权人、出借人、送给人撰写再由欠者、借者、收者签字的情况。

    二、法律规定

    《民法通则》五十五条 民事法律行为应当具备下列条件:

    (一)行为人具有相应的民事行为能力;

    (二)意思表示真实;

    (三)不违反法律或者社会公共利益。

  • 是非明

    2021/4/19 1:34:41

    房东坐牢,房子产权和物业有什么关系啊,房东就一个人啊,就算贷款也是和银行交涉和物业有什么关系,物业一个收拾卫生看门的还能收人房子

相关问题
热门推荐