圈子科普网

为什么每次有钱花就不节制,钱将要花完的时候又后悔,总是该买的没有买,买了的又没有意义,每次都对自己

认真打仗

2021/4/7 20:17:40

为什么每次有钱花就不节制,钱将要花完的时候又后悔,总是该买的没有买,买了的又没有意义,每次都对自己说下次注意了,可还是这样死性不改,真的对自己无语了!

其他回答(1个)

  • 天干地支之梦

    2021/4/14 7:34:51

    小马侃车车,汽车知识趣又多。帮助头条朋友们选车,算车,聊车。有汽车问题的朋友们,可以加我好友并邀请我回答。小马肯定知无不言,言无不尽。

    丰田品牌在中国是非常热销的汽车品牌,而且不仅仅是在中国,放眼全球,丰田都属于非常一线的汽车品牌。丰田品牌汽车最大的特点就是可靠性好,这一点几乎得到全球车主一致认同,但是人无完人,车无完车,再好的汽车也有缺点。退一万步说,就算丰田完美的无懈可击,1000个人眼中就1000个哈姆雷特,丰田也做做不到让所有人都喜欢。

    丰田汽车的优点有很多,主要表现在油耗相对经济可靠性好。我们在马路上可以看到很多大众奥迪专修,别克雪佛兰专修,但是几乎看不到丰田雷克萨斯专修,其实丰田汽车跟德系美系相比保有量并不小,没有他们的专修店是因为丰田可靠性比较好,基本上不出什么小毛病,开丰田专修根本没钱可挣,而且很多零部件通用性好,几乎所有的汽车修理店都有,有点通用的小问题,大部分修理厂也都可以修。


    但丰田汽车的缺点也很多,老款车型外观相对老旧,新款车型外形又过于激进,没太有像大众这种四平八稳的车型,很多人都接受不了丰田的外观。年轻人接受不了老款丰田的油腻,中年人接受不了新丰田造型的妖娆。


    除此之外,丰田汽车普遍还有价格高,配置低动力弱的属性。各个价位的丰田以及雷克萨斯车型基本上都没有特别大的优惠,像很多热销车型甚至长时间还需要加价,所以丰田汽车在同价位车型中实际价格是属于偏高的。丰田目前没大有什么涡轮增压发动机,还是以自然吸气发动机作为主导,虽然成熟稳定,但是动力**性不行,丰田的车大部分开起来都没大有什么激情,就像白开水一样。而且还有车漆薄,隔音差等日系品牌通病。


    目前大部分家庭对汽车后期费用还是比较在乎的,大部分国人买车后悔的主要原因就是油耗过高,而不是什么操控不好,动力弱。所以丰田车型相对经济实惠,符合绝大多数国人选车的标准。但这只是大部分人,依然有非常小众的朋友,他们是实实在在追求运动,追求个性,享受激情。如果一个二十三四岁的热血小青年买车,15万左右的价位,他们可能最喜欢的是本田思域,因为本田思域年轻运动符合他们的形象,这时候如果你给他买一个1.2T高配雷凌,他们可能会闷闷不乐。

    所以丰田车型适合绝大多数中国家庭,但是依然会有例外。丰田汽车就像稳定的事业单位,大部分人都认为公务员是铁饭碗,朝九晚五,是非常体面的工作。但有些人就是不愿意在体制之内,更愿意自己创业,活出自己想要的样子。人和人的想法是有差距的,人和人心中的梦想之车也有很多不同,丰田适合绝大多数中国家庭,但是那些对动力有十分强烈的追求的人,或者说对豪华感营造比较高要求的人,他们可能对丰田并不感冒。也许当时不了解,随大流买了一个丰田,但他们将来后悔,甚至短时间换车的可能性比较大。

    以上内容就是小马的个人观点,希望可以对你有所帮助。也欢迎朋友们在下方评论区点赞留言关注,说说你身边有没有买丰田车后悔的朋友?

相关问题
热门推荐