圈子科普网

上个月乱点击,导致信用报告查询次数过多(完全不知情),8次,完全不可以在工商银行信用贷款吗?

时光爱动漫

2021/4/8 22:32:48

请问能不能向哪个部门提出申诉,我绝对不是打刷边球,但是我的确要一笔钱应急,怎么办?借高利贷又风险太大,心理压力都不可以承受!

其他回答(4个)

  • 爱益家

    2021/4/11 23:15:11

    是你需要贷款怎么还要给他们钱呢

    所以你没有存钱就对了真的就是骗子

    报警也就是存个案底而已

  • 一孝倾城

    2021/4/15 22:11:58

    从利率上来看绝对是公积金贷款比商业贷款划算。但具体要根据每个客户的实际情况来判断,究竟哪种贷款适合,这个是不可以一概而论的。

    但是目前一些重要的政策点做如下比较:

    贷款成数:对于首次购买普通自住房,商贷首付最低可以付到2成;而对于公积金,购买商品房(一手房)最低可以付到2成,购买存量房(二手房)首付最低可以付到3成。虽然商贷的二手房最低也可以付到2成,但各家商业银行还存在一些其他的政策来限定最低比例,如二手房房龄等。相比较,利用公积金贷款与商贷购买普通自住房,贷款成数差异不大。

    贷款利率:目前,5年以上公积金贷款利率为3.87%(年),商贷在扩大下限优惠至0.7倍后,5年以上利率为4.158%,两者相差0.288个百分点。我们拿商贷与公积金贷款40万元,期限20年,并且选择等额本息还款法作为比较,由此可看出,公积金贷款要比商贷节省1.46万元的利息,摊到每个月,即少还约96元钱的利息。

    1、当然还有组合贷款:组合贷款作为目前购房佳的贷款方式,能为购房者省下不小的一笔钱,组合贷款作为公积金贷款和商业贷款的组合。

    组合贷款还款:

    组合贷款一般需要设立2个独立账户,因为两部分是分开贷款。公积金部分实行自由还款,就是我们每个月可以设定一个低还款数额,但月供必须大于这个数目。其实这个数目就是等于等额本息的数额。但这个额度并非规定死的,可以每个月都临时调整还款额,有了钱多还,没了钱也必须达到低还款额。商贷部分就是等额本金和等额本息两种还款方式。同时,组合贷款中,公积金贷款和商业贷款的贷款期限必须保持一致。

    组合贷款还款方式:

    组合贷款中,公积金贷款部分采取自由还款的方式,商业贷款部分采取商业银行认可的还款方式。如果您的公积金账户里面的钱比较多,可以签订按月转帐还款代扣业务,则每月还款时首先通过公积金帐户转账偿还,在帐户金额不足时再通过您的银行还款存折扣除;商业贷款也可以按月自动扣除绑定还款账户里面的钱,所以保险的做法的是每个月提前在自己的还款账户里存上足够的钱。

    2、公积金贷款

    指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。

    3、商业贷款

    用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

    商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

    4、商业贷款和公积金贷款的区别:

    区别一:贷款利率

    商贷的基准利率是6.15%,公积金贷款5年以上利率是4.25%。

    区别二:贷款比例

    同样一套房子,商业贷款如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套可以贷到8成。

    区别三:贷款流程

    商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

    区别四:审批时间

    商业贷款大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

    区别五:贷款来源

    商业贷款放款源头的来源主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缉费者缴纳的资金。

    区别六:使用人群

    商业房贷针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对公积金缴纳者开放。

    区别七:利息用途

    商业房贷的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

    区别八:审批机构

    商业房贷主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

    区别九:年限和额度

    不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

    区别十:二套房

    商业贷款对二套房贷的政策性限制更多,利率更高;而公积金贷款则基本不受二套房贷的政策影响,同样可以享受优惠利率。

  • 古月大叔

    2021/4/17 1:23:46

    第一年底结转并支付利息时,工程尚未完工,利息计入在建工程:

    借:在建工程35万

    贷:银行存款35万

    第二年底支付利息时,应该是工程完工或达到预定可使用状态,利息就要计入财务费用,就是:

    借:财务费用35万

    贷:银行存款35万

  • 郊野的瓦尔登

    2021/4/19 9:26:21

    若是招商银行“个人抵押购房贷款”,所购房产类型仅限于商业用房,不能利用已有房产抵押购买住房。

相关问题
热门推荐