圈子科普网

贷款买房后,如果利率长了,月供会涨吗?

宗同书闳午

2021/6/11 3:37:57

贷款买房后,如果利率长了,月供会涨吗?
最佳答案:

既然您在还房贷期间利率上涨了,那么月供也一样会涨呀。

例如:利率上涨了百分之0.25,那么您的月供就会在上涨之前的基础上上涨百分之0.25。如果您在签订贷款合同的时候享受了银行的折扣,那么上涨部分的利率还是同样会享受跟以前一样的折扣的。

例如:您的贷款利率享受的是8.5折的优惠,那么现在上涨的利率您还是会享受到8.5折的优惠。

举个例子:以前您每月要还的利息是5元(享受了8.5折的优惠),现在利息涨到了10元,那么上涨后的利息10元*8.5折就是您每月要还的利息了。所以,贷款本金加上上涨后的折后利息就是您的月供金额了。如果在签订贷款合同时,您没有享受到银行的任何折扣优惠,那么上涨后的利率是多少您就要交多少了,因此,不管您是否享受银行的折扣优惠,只要利率涨了那么您的月供必定会跟着涨了。

资料拓展:

融360数据显示,今年11月全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率的1.09倍,同比去年11月上升逾20%。如果现在贷款200万买房,要比去年多支付40多万的利息。那么,以后首套房贷款利率还会涨吗?为何股票不涨而贷款利率一直涨呢?央行利率调整时说好了首套房贷款利率可以优惠到0.8折呢?说好了实施区别对待的房贷政策呢?

从市场机制来看,利率是资金的价格,价格上升反映的是商品供给紧缺。利率走高说明资金供给紧张。随着金融整顿把互联网金融等社会化融资打压下去以后,全社会融资难、融资贵等问题再次出现,包括体制内的银行间同业拆借利率都在走高,加之,年终岁尾银行信贷紧张,吸收存款难,抬高利率吸收存款,提高回报率发售理财产品的情况频频出现。还有就是金融去杠杆、整顿理财通道业务等,导致整个社会融资成本大幅度走高。

资料参考:首套房贷款利率走高-人民网

辰东论

2021/6/15 19:22:59

相关问题
热门推荐