圈子科普网

支付宝借呗的利息为什么越来越高?

望呀

2021/6/11 8:46:45

支付宝借呗的利息为什么越来越高?

其他回答(1个)

  • 老游自驾游

    2021/6/14 22:13:16

    高利贷6分的利息即是贷款的月利率为6%。

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    根据《通知》的规定,贷款利率超过中国人民银行公布的利率标准被视为违法的高利贷,当前中国人民银行公布的商业贷款月利率为4.5左右浮动,所以高利贷6分的利息(即是贷款的月利率为6%)在法律规定的贷款利率浮动范围内,是合法的。

    扩展资料:

    关于民间高利贷的贷款方式有:

    1、大耳窿:

    就是借钱一万元,只能得到九千元,但还款时却要支付一万三千元。而且,高利贷的利息是逐日起“钉”(利息),以复息计算,此谓之“利叠利”。往往借几百元,过了一年半载才还,连本带利可能要还几万;

    2、驴打滚:

    借贷期限一般为1个月,月息一般为3-5分,到期不还,利息翻番,并将利息计入下月本金。依此类推,本金逐月增加,利息逐月成倍增长,像驴打滚一样;

    3、羊羔息:

    就是借一还二。如年初借100元,年末还200元;

    4、坐地抽:

    一借款期限1个月,利息1分,但借时须将本金扣除十分之一。到期按原本金计息。如借10元,实得9元,到期按10元还本付息。

    参考资料:

    百度百科-关于高利贷的介绍说明

相关问题
热门推荐