圈子科普网

关于个人住房贷款还债问题(请帮帮我,谢谢)

婚礼没有嫁衣

2021/6/10 19:13:19

关于住房贷款还债问题,我想问下,譬如银行贷款人的名字写了陆某(接受贷款的房子并无其岳父的名字),规定陆某还住房贷款1000/月.还了2年,后来其岳父帮其一次偿还了所有的住房贷款,事后因其他原因陆某与其岳父闹不合,岳父要求陆某归还之前帮其所付的所有的银行住房贷款,请问陆某的岳父有权利问陆某要回自己先前帮陆某偿还掉的所有银行住房贷款金吗?

其他回答(1个)

  • 想睡就睡

    2021/6/16 7:43:42

    在我国目前,一共有4000多家银行机构,这些银行是各自独立的企业,系统不共通,因此如果要查询你名下有多少张储蓄卡,只能一家一家银行去查询,

    但如果是信用卡的话,得益于人行的征信系统,你只需查询个人征信报告就可以了。

    扩展资料:

    银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。

    银行卡一般分为两类:

    一、借记卡

    借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

    二、信用卡

    信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

    准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡

    参考资料:百度百科-银行卡

相关问题
热门推荐