圈子科普网

抵押权人行使抵押权有时间限制吗?

信远金控

2021/6/10 12:09:12

抵押权人行使抵押权有时间限制吗?

其他回答(2个)

  • 艺术家苑

    2021/6/13 12:02:39

    欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。 标题 欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。 正文 欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。 落款 落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。 欠条是书证,是判案的重要证据,但认定案件的事实是需要综合证据形成一个完整的证据体系。其次,欠条是具有法律效力的,但这并不能代表有了欠条就会胜诉。欠条只是控方的一个证据,但如果能还原法律会视为证据。

  • 悠哉至极

    2021/6/14 18:06:44

    市场形势瞬息万变,资金短缺,贷款无门并不是只有中小企业才会发生的事情,大型企业、上市公司和房产商也会有这样的情况。这其中也包括银行和国企,为了达到一定的市场业绩,也会有大额短期过桥贷款的需求,这些贷款甚至会达到上亿级别。怎样才能迅速地贷到这种短期大额贷款呢?

    目前上亿级别的短期贷款比较难找,如果想要得到快速、低息、规范的大额短期贷款,借款方就需要有一定准备,大概包括三方面:

    第一,未雨绸缪,准备多方“备胎”。

    为了顺利应对市场变化,大部分大型企业和上市公司都需要有多方融资渠道,未雨绸缪,这样才能临危不乱,遇到机会也能捷足先登。大额短期贷款的合作方既要有银行这样的官方金融机构,也要有类似睿锦这样的民间金融机构。官方金融机构在利率方面较有优势,但评估过程复杂周期较长,无法迅速给付借贷方“急需”的大额资金,而民间金融机构如睿锦融资租赁有限公司,评估过程简便,款项到位短至数个工作日,避免了借贷方“等你等到花儿也谢了”的尴尬和焦急。对于大额资金需求方来讲,这两种渠道都各有千秋,也可组合使用。

    第二,手里有“硬货”,做好大额资产及资产权属证明。

    大额贷款通常需要大额抵押,比如房产、股票、汽车等。这些资产未必会被贷款机构当作抵押物,但作为贷款机构评估债务人的还款能力的核心要素,借款方的抵押物就成为重要安全保障。

    在各类大额资产中,北上广一线城市的房产更具抵押价值,这也为那些需要大额贷款的企业和个人提供了便利,甚至容易到抵押黄金地段的一两套房产就可以得到巨额贷款,评估过程成熟简单。这其中,睿锦融资租赁公司专门为大型企业提供的“大额短期房屋贷款”业务就可以在极短的时间内令贷款方拿到“救急钱”,不仅贷款抵押物评估流程简单快捷,贷款额度也是高到惊人,从千万级至几亿级不等,贷款周期短至月余,长至三个月,也可按借贷方需求定制贷款周期。

    类似于睿锦这种面向政府、大型国企、银行和房产商提供灵活、快捷大额资金解决方案的企业,可谓是救贷款方于危难之间的市场举措。

    第三,随“道”而行,操作既要安全规范,又要灵活快捷。大额贷款的贷款方,都有其自身的特殊情况,比如缺少合适的抵押物,资金需求急迫等等。而不论官方贷款机构还是民间贷款机构,都要求在确保双方风险最可控的情况下顺利达成合作。贷款方无论用款需求多紧急,借款方条件无论多优惠,双方都需需尽量按照相关法律法规规范操作,这一点对于贷款方尤其重要。遇有需要紧急应对的资金需求,需要借款方与信贷机构进行深入沟通,商讨是否有灵活操作的空间,但必须是在确保借贷双方风险均可有效、合理的规避的前提下,达成合作。

相关问题
热门推荐