圈子科普网

邮政储蓄卡的利息到账了用不用本人去银行?

柳州力哥

2021/6/12 6:14:55

邮政储蓄卡的利息到账了用不用本人去银行?

其他回答(1个)

  • 天天扇

    2021/6/17 13:50:08

    对比区别:

    1、留置是法定担保,抵押和质押是约定担保。法定担保优先于约定担保。

    2、质押,留置是移转占有,而抵押是不移转占有。

    3、留置担保的是动产,抵押担保的是动产和不动产,质押担保的是动产和权利。

    分别解释:

    质权:指债务人或第三人将其动产或权利移交债权人占有,将该财产作为债权的担保,债务人不履行义务时,债权人享有依法以该财产折价或拍卖、变卖的价款优先受偿的权利。

    比如将汽车质押给债权人,在还不起债时,债权人享有对汽车拍卖后钱的优先受偿的权利。

    抵押权:指债权人对于债务人或第三人不移转占有而提供担保的财产,在债务人不履行债务或发生当事人约定的实现抵押权的情形时,依法享有的就该财产折价或拍卖、变卖的价款优先受偿的权利。

    比如将房子抵押给银行,在还不起债时,银行享有对房子拍卖后钱的优先受偿的权利。

    留置权:指债权人享有的在债务人不履行到期债务时,对其已经合法占有的债务人的动产予以留置,并就该动产折价或拍卖、变卖所得的价款优先受偿的权利。

    比如将汽车送到修理厂修理,到期不付款,修理厂有将汽车留置的权利。

    拓展资料

    质权的特征:

    作为担保物权的一种,质权也具有不可分性、物上代位性和物上请求权。质权独有的特征是:

    (1)质权的标的物只能是动产和权利,而不能是不动产。

    (2)质权是以债权人占有质物为要件的担保物权。质权以出质人移交质押的财产占有为成立要件,也以债权人占有质押财产为存续要件,质权人将质物返还于出质人后,以其质权对抗第三人,人民法院不予支持。

    (注意:质押与抵押的最根本的区别是是否转移占有。质押为转移占有的担保物权,而抵押为不转移占有的担保。)

    质押是指为了担保债权的履行,债务人或第三人将其动产移交债权人占有,当债务人不履行债务时,债权人有就其所占有的动产或权利优先受偿的权利。

    参考链接 百度百科 质权

相关问题
热门推荐