圈子科普网

年各大银行存款利率是多少

司马昭阳历史

2021/6/12 0:21:35

年各大银行存款利率是多少

其他回答(2个)

  • 龙镇

    2021/6/14 22:58:55

    感谢诚邀,我在银行工作多年,我简单回答一下这个问题吧!

    现在三年期基准利率是2.75%,三年期利率4.2625%,也只是上浮55%,这个在目前来说是非常靠谱的,一般来说三到五年长期资金,上浮50%-55%,是各家银行的标配。

    像苏州银行这种城商行,那肯定是正常合理的价格。尤其是发现大额存款的话,有时候,国有四大行的价格也到了这个水平。

    而且不管怎么说,苏州银行也算是正规的城商行,动用存款保险的可能性非常小,不知道为什么储户会担心这些银行出问题?如果信用社,农商行出问题,还可以理解,要是苏州银行倒闭了,我估计江苏各大银行也差不多了。

    以上!

    如果您认同我的观点,请点赞关注我!

    如果您想了解更多,请关注我的个人微信公众号:邓行长,(ID:Dhangzhang)

  • 风骨常在

    2021/6/17 22:46:09

    银行公司业务主要风险点在以下三点:

    ① 存现业务化整为零逃避授权监督产生空存的风险。按照现行制度规定,我行柜台办理5万元以下的小额存现业务,不需要主管授权审核,易发生柜员空存资金问题,存在一定风险隐患。

    ② 柜员不规范操作产生的风险。表现为柜员自办业务和代客办理业务时有发生,大额取现业务预约、审批等制度执行不到位;款箱交接人员身份核对不认真,依然存在不查验封条和开包后不核对现金等现象。

    业务印章用后随意放臵,未及时入箱落锁保管;柜员临时离岗不按要求系统签退和现金箱上锁;现金和重要空白凭证等实物出入库不能严格坚持“实物入库先收妥后记账,实物出库先记账后出库”的原则;柜员休假保管实物不移交等。

    ③ 不法分子利用抹账交易产生的诈骗风险。表现为办理汇款业务时,离开银行一段时间折返回来要求退汇,利用银行抹账交易实施诈骗。

    扩展资料:

    一般按风险原因,可划分为以下几类:

    信用风险,也称违约风险。指借款者不能按合同要求偿还贷款本息而导致银行遭受损失,它是商业银行面临的主要风险之一。

    近几年来,国内经济进行体制改革,一些大中小型企业,由于长期运作不规范,造成企业严重亏损,以致于形成银行有钱不敢贷款,企业生产缺资金,资信良好的企业不贷款,经营差的企业不能贷的局面。银行贷款风险存在几种形式:

    ⑴企业经营业绩不佳,甚至破产,无法还贷,或贷款时抵押、担保不充分,还贷能力不足。

    ⑵贷款项目投资大、回收慢、效率低。

    ⑶银行贷款手续不合法,导致不能正常收贷。

    非法拆借风险:非法拆借风险是指金融机构间的非法拆借,致使巨额资金流失,无法收回。

    非法集资风险:非法集资风险,银行以高利率吸收存款,在政府利率调整或亏损的情况下,无法兑现存款,产生风险。

    金融诈骗风险:金融诈骗风险。目前常见的金融诈骗犯罪有以下几种:如使用伪币,利用信用证、信用卡、大额存单等银行信用凭证,从事金融诈骗犯罪活动。

    参考资料来源:百度百科-银行风险

相关问题
热门推荐