圈子科普网

战场上,士兵如何给弹匣快速装填子弹?

刘昂星不懂车

2021/5/5 0:58:15

平时看电影里面,子弹都是一颗一颗装进弹匣里面的。在实战中士兵需要给弹匣装子弹吗?还是说可以直接使用在后方装填好的弹匣?如果迫不得已必须要在前线装填,有没有快捷的方法?
最佳答案:

每一个上战场或处在交战区的士兵都会被告诫准备好装填完毕的弹匣若干,具体数量根据执行任务来确定。所以,在士兵的战术携行具上就有不少这样的弹匣插口,方便在战场上快速换弹。所以,在战场上,特别是与敌人交火时才匆忙动手装弹几乎很少见。特别是城市巷战中,如果你走在街道上遭到了敌人火力覆盖,自己摸了摸胸口的携行具却发现弹匣是空的,最好向上帝祷告,然后快速跑到可以阻挡子弹的掩体后面装弹去吧。然而,如果你是出于坚固的工事内,有一种看上去结构很简单的东西可以拯救你的生命。

上图就是美国大兵使用简易的快速装弹器给手中的M4弹匣装弹。这种装弹器结构非常简单,一个能恰好卡在弹匣口的导轨头端,一根适配这种口径子弹的长型导轨就可以完成快速装弹的动作。在使用的时候,先把头端卡在弹匣供弹的那头,然后把子弹从导轨侧面装到导轨上,最后从头端开始把一排子弹压入弹匣就可以了,操作有点像老式栓动步枪上的桥夹装弹。虽然子弹还是要逐颗装在导轨上,但是比起一发一发那样压子弹要更省时间,这样的小东西也很快在美军内部流行,每个大兵都原因掏钱购买一个这样的装弹器,不仅省时间,还省力。

也有上面这张图片这样的装弹器,结构更复杂一些,但是原理基本相同。在使用这个玩意时,只需要把弹头朝向弹匣和装弹器弯曲的内侧摆放在这个容器里面就可以了,在这种装弹器的头端则是一个完全照搬步枪供弹口的结构,弹匣可以轻松插在上面。完成这些步骤之后,只需要把右侧的一个拨片滑动到头端,下面的子弹就随之被压入弹匣,对于双排供弹的弹匣也是得心应手,提高了装弹的速度。

杨大叶儿

2021/5/7 14:31:08

其他回答(2个)

  • 广西妹小红

    2021/5/9 15:19:42

    在抗战时期,八路军是很爱捡武器的。

    八路军一直很缺枪支。

    1937年,八路军出师抗战时,全军四万多官兵,只有一万多条枪。子弹也少的可怜,平均没把枪只有30发子弹!

    等到1940年时,八路军已经发展到40万人了,可是枪支也只有9万条。子弹也不多,平均每条枪不到20发子弹。

    八路军真的很穷,人称“三枪八路”:士兵每人五发子弹,打完三枪就不舍得打了。平型关大战时,每名士兵给了100发子弹,绝对是最富裕的一次了。

    这么缺武器部队,见了鬼子和伪军的枪能不捡吗?

    八路军因为武器稀缺,最喜欢打游击战\伏击战。这种战斗,要求就是快准狠,不能打消耗!只要战斗超过半小时,敌人和自己消耗的弹药就多了,此战肯定亏本。

    刘伯承反复教导八路军“要在敌人枪没上堂,炮没上架,马没备鞍时就把它打死,不能的话就赶快撤”。

    百团大战,八路军就“亏本”了。整个战斗,八路军总计消耗了70万发子弹。可是,才缴获了34万发子弹。而八路军的子弹来源少,不可能自己造新的,只能捡弹壳重新装填一次(新弹壳只能用一次,旧弹壳不能用)。

    所以,八路军打完仗,连新弹壳都捡走了,更别说枪了!而且,八路军一直以擅长打扫战场出名。八路军打扫过的战场,就给鬼子留条裤衩!衣服都给他拔了,拆洗一下,还能穿。

    林彪在抗战时,就是因为穿了鬼子的军大衣,骑马到前线溜达时,被晋绥军当成了鬼子军官。结果,一枪打成重伤。不过,后来卫立煌将军在看望林彪时,按时林彪是否需要什么。林总试探性的提出需要武器装备。没多久,卫立煌将军给送来100万发子弹,外加25万颗手榴弹!

    八路军老兵会告诉新兵,一定要保护好自己的武器,并想法多缴获敌人武器。对于地方部队,当捡到三八大盖、九二重机、歪把子这样的好枪时,要马上送给主力部队,不能私自留下。对了,好弹壳也记得上交给兵工厂,重新装填使用。

    在现代战争中,捡敌人武器使用的可能性基本上没有。

    1,现代战争中,步兵枪械已经不是什么稀缺武器,各国都有自己的制式装备。作为士兵,也对自己装备的枪械是最熟悉的,根本不会费体力去捡敌人的陌生武器。基本上打完就走,打扫战场是其他人的事。

    (现代战场上,见了敌人的枪也不会多看一眼的。)

    2,部队大量装备的制式步枪故障率很低,而打仗又是团队作战,每人也都会携带一定基数弹药。所以,不会出现因为弹药不够,去捡敌人武器的情况。

    3,每种枪械声音是不一样的,使用敌人武器会让战友误会是敌人在身边。这样容易造成误伤。

    4,敌人的武器遗留在哪里,也不可能是装满子弹,配好弹夹的,专等你去拿。打两枪就没子弹了,捡他也没用啊。

    (文|勇战王聊历史)

  • 玄武小龙马

    2021/5/10 16:13:55

    基本可以,因为研发枪支的国家选择子弹要考虑侵彻性也就是杀伤力,需要子弹在人体内造成最大的杀伤,一般情况下都会翻滚破碎不会直接穿过人体,当然日本在二战时的三八大盖就有这个问题,子弹直接从被射中的人体内跑出并造成后一个人误伤,所以拼刺刀时要求子弹退镗。

相关问题
热门推荐