圈子科普网

打新股真的有时间节点吗?

因酷而伤

2021/5/5 2:39:11

最近,一些头条网友毫不吝惜地倾囊相授打新股的秘笈,除了资金要多能满足顶格申购外,最关键就是打新股竟然存在时间节点,在这些时间节点上,打新股的成功率提高十几倍。这些传说中的打新高手,据说每个月都能打中两三个新股,他们总结得出的时间节点是上午9:45——11:00,下午13:30——13:45。\n我炒股十几年,只有去年才打中一个“福蓉科技”,赚了2万元。虽然过去一年多了,想起来也是满满的幸福,只是忘记了是什么时间节点申购的。不知道头条网友可有打新高中心得,能否分享?

其他回答(2个)

  • 本起云运鹃

    2021/5/8 13:35:12

    一般情况下,购房合同签订后是必须在房管局办理备案的,而备案的话则肯定会有原房产合同的备案号。所以不可能存在四份合同全部丢失的情况。你说的情况可能是开发商存在一些不规范的操作。为防出现法律隐患,请你先向房管局查询原签合同是否有备案,或是该套房子是否已备案为其他人。

  • 四夕书堂

    2021/5/12 3:06:41

    提到新三板精选层,可能很多朋友都不太熟悉,因为目前真正够资格玩新三板的人比较少,所以关注的人相对比较少一些。

    我们先来看看什么是新三板精选层。

    一直以来新三板都是比较冷的,但是相对于主板来说,新三板的投资门槛是非常高的,投资新三板必须具备500万的资金,而且新三板的交易机制跟主板自由买卖不同,新三板交易只能通过协议转让、做市转让和集中竞价进行转让,这个是比较麻烦的。

    正因为新三板门槛非常高,而且交易比较麻烦,所以新一直以来新三板的交易都不活跃,流动性也比较差,这让新三板失去了活力。

    而为了激活新三板,在2019年10月25日,证监会正式启动全面深化新三板改革,改革的重点措施包括设立精选层,优化发行融资制度,建立挂牌公司转板上市机制等。

    这里面设置精选层以及建立挂牌公司转板上市非常受到市场关注。

    所谓精选层,简单来说就是从所有新三板上市公司当中筛选出一批优质的上市企业,这些企业在盈利能力,成长性,市场认可度等方面都处于前列的位置,具有较大的投资价值。

    而被选入精选层之后,这些新三板企业就有机会转到创业板或者科创板进行上市,到时这些企业的溢价是非常高的,也正因为如此,新三板精选层推出来之后,就受到了大量投资者以及一些机构的追捧。

    新三板精选层中签之后多久可以交易卖掉?

    新三板精选层刚推出来,在2020年7月份的时候,第1批企业才正式上市交易,而在上市交易之前是需要打新的。

    只不过相对于A股来说,新三板精选层的打新门槛是比较高的,基本条件就是过去10个交易日账户资金日均余额在100万以上,有两年以上证券交易经验。

    只要大家满足以上两个条件,就可以参与新三板精选层的打新,而且不同于主板打新需要拼运气,参与新三板打新基本上100%中签。

    因为新三板打新采用的是比例配售,也就是按照用户申购资金与认购总资金的比例进行分配,比如某个公司发行了10,000万股,对应的申购的资金总额是10亿,其中某一个人申购了200万,这个资金占申购资金的比例是0.2%,那么他就可以买到10000万×0.2%=20万股。

    当然如果企业发行的股份比较少,但申购的资金非常多,导致比例非常小,如果按比例分配到的股份小于100股的,统一按照100股配售,所以只要大家申购,基本上最少都可以中个100股。

    那在中签新三板精选层之后,多久可以上市交易呢?这个没有一个具体的时间,因为不同的股票上市时间不同,通常情况下需要8天到15天左右,具体的时间大家可以关注媒体的报道。

    按照证监会的有关要求,新三板精选层发行后上市交易日期由证券交易所批准后在指定媒体(《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》和《证券日报》等)发布刊登。每个公司都不太一样,一般是8-15天,以公司的公告为准。

    新三板精选层有哪些风险?

    新三板精选层是一个新概念,这里面最大的吸引力是入围新三板精选层的企业有机会直接转板到创业板或者科创板上市。

    因为根据2020年6月3日证监会发布的文件内容,新三板精选层挂牌满一年的企业,如果符合条件的可申请直接转板到科创板或者创业板上市。

    一旦这些新三板精选层升板成功了,就有可能带来股价的大幅上涨,比如之前就有不少新三板的企业到科创板上市之后,出现了100%甚至更高的涨幅,这对大家的吸引力还是非常强的。

    不过既然新三板精选层设置了100万的申购门槛,那说明它潜在的风险肯定要比主板大很多。

    新三板精选层采用的是开收盘集合竞价,盘中连续竞价的交易机制,上市首日不设置涨跌幅,之后的涨跌幅是30%,这个涨跌幅潜在的风险还是比较大的。

    比如在7月份首批32家精选层企业当中,在开市当天就有21家跌破发行价,这种潜在的风险是比较大的。

    所以大家在投资新三板精选层的时候一定要小心为妙,如果大家风险承受能力一般,建议大家不要轻易借钱去淌这一趟浑水。

    当然如果大家资产实力比较雄厚,能够承担的风险比较高,玩新三板精选层也有可能获得很高的收益,万一未来所选的这支股票成功升板了,那潜在的收益是非常可观的。

相关问题
热门推荐