圈子科普网

阿里巴巴创始人马云在央视节目中表示,自己特别欣赏年轻人放下架子,敢去做快递小哥,这个话有什么问题吗?

正理歪道

2021/5/5 0:24:49

阿里巴巴创始人马云在央视节目中表示,前几年有人说,北大毕业了去卖猪肉,这卖猪肉怎么了?我觉得不是问题,敢于放下身段,敢于改变自己,敢于从卖猪肉里学到东西,那才正是北大精神”,马云表示,很多小年轻选择进入快递业,让中国快递业发生了变化,让中国的快递业变得有意义,这没什么不好。
最佳答案:

其实对于马云的这种观点我还是支持的,因为生活中你会发现,很多人不挣钱不是因为懒,而是因为放不下架子才导致的。

对于很多年轻人来说,他们的走上社会的初衷,并不是做快递员或者其他一些看起来不太华丽的工作,这其实都能理解,毕竟每个人的梦想都是很远大的,但进入社会久了,你会发现有些工作虽然不够华丽,但很能挣钱,有些工作虽然看起来还行,但收入和增长空间小,我想这是很多人都有过的一些经历和感受。

其实对于我们几乎所有人来说,我们的一生都需要不少的钱作为支撑,无论是物质还是精神都是如此,对于挣钱这种事情我个人觉得,如果有机会可以挣到更多的钱,辛苦点或者拉下点面子是没什么的,因为越长大你会发现,没有什么比挣钱更能让你更有面子的事情,虽然我说这句话太过直接,但事实就是如此。

我以前刚毕业的时候,真没想过干特别不体面的工作,但后来慢慢的就觉得挣钱更重要,毕业前4年,我基本上都是在写字楼工作,虽然不是那种很高档的,但办公室也还好,什么空调都有,办公环境还是算比较舒适的,刚毕业工资最低的时候2000多,最高的时候6000多元,后来因为回老家只能跟着亲戚搞工地,那时候我的心态就是,跟着亲戚有钱赚,就去工地上干,因为工人是自己包的,所以每干两个月结账都有两三万块钱,那时候的我刚开始确实身体上吃不消,记得刚开始的一周,晚上回家全身都痛,但我想着挣的钱多,这些算不了什么,搞几年存个几十万自己去搞自己喜欢做或擅长的事情。

成年要明白一点,没有什么比挣钱更重要的了,如果有只会是健康,如果有机会让自己挣更多的钱,就要去挣,钱能解除人99%的烦恼!


晶晶静静闪啊

2021/5/7 22:43:16

其他回答(1个)

  • 莫奈歌

    2021/5/9 22:14:04

    到重症病房走一趟。

相关问题
热门推荐