圈子科普网

岳母退休以我们不会带孩子为理由天天霸占着外孙,当爹的很少能跟儿子在一起这正常吗?

春秋群英会

2021/5/5 12:53:53

岳母退休以我们不会带孩子为理由天天霸占着外孙,当爹的很少能跟儿子在一起这正常吗?

其他回答(1个)

  • 搞机科普

    2021/5/7 10:21:46

    老师把学生当空气,通俗地说,老师的眼中根本没这个学生。至于孩子说班上的老师把他当空气就要具体情况具体分析。其一,一个班会有好几位任课老师,比如教语文的,数学的,外语的,音乐美术的,体育的等等,这么多任课老师都把你儿子当空气吗?如果是那问题就比较严重了。其二,你儿子的话是否是一面之词,作为家长核实过吗?如果那么多任课老师都把你儿子当空气,在此先不说老师的问题,这说明你儿子一定存在家长可能知道或明明知道而装糊涂的问题。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你儿子要么是性格问题(内向,不愿意交流等),要么是良好习惯养成问题(不听老师的话,不完成老师交待的事等)。其三,作为任课老师,特别是班主任应主动将孩子的情况如实反映,做到家校沟通,共商改变学生的良策。不能听之,任之。无视学生,这也是教师师德规范所不充许的。其四,作为家长首先应与班主任建立良好的,有效的沟道、交流,如实说明孩子在家庭中各方面的表现情况,共同找出敎师,学生,家长存在的异同,不让"空气"的问题继续发展,这才是正道。

相关问题
热门推荐