圈子科普网

想买份商业保险,哪个险种最先考虑购买?

越说越多

2021/5/5 11:08:19

想买份商业保险,哪个险种最先考虑购买?

其他回答(2个)

  • 闲不住的老何

    2021/5/9 1:52:29

    肯定最想起,东方红,太阳升,中国出了毛泽东。毛主席带领人民打败入侵入敌,推翻了三座大山,建立了新中国。从此,中国人民站起来了。

    把一穷二白的国家,自力更生,艰苦奋斗二十几年,旧貌变新颜。

  • 好男人兵子

    2021/5/10 16:00:13

    我建议购买。

    第一,社保是基本保障,而且报销比例有限制。比如最低多少起赔付,最高能赔付多少,进口药不报销,特定药不报销。因此报销比例在50%,60%左右。

    第二,商业保险可以作为社保的补充和提升。一般商业保险选择投意外伤害,重大疾病就可以。社保报销后,商业保险基本上托底报销,个人就花不了多少了。基本上不影响原来的生活品质。

    因病济贫返贫的例子很多,特别是农村地区,主要原因还是平时没有重视保险。

    第三,买商业保险要适可而止。根据自己收入,合理购买商业保险。有的人因为他朋友亲戚卖保险,抹不开面子,一下子买了好几份。自己一月工资就5000,光保险一月就要3000。这样说影响正常生活的,一般按照自己的收入20%去买保险,基本上影响不到自己正常的生活。

    因此,要重视商业保险,但保险业不是生活的全部。

相关问题
热门推荐