圈子科普网

花呗给人们带来了什么好处?

火焰景哥

2021/5/4 2:49:55

花呗给人们带来了什么好处?

其他回答(1个)

  • 棋行智慧张鹏

    2021/5/9 11:31:22

    叙利亚内战对于俄罗斯是难得的历史机遇,带来的利益至少有三方面:转移国内视线,缓解国际压力,提升大国地位。

    转移国内视线。俄罗斯国内经济状况长期不佳,原因很多,对资源出口过度依赖是其中重要一点。国际油价高企那几年俄国财政状况相对良好,养老金等财政窟窿能堵上一部分,但是没有抓住机会及时优化产业结构,国际油价一下跌,各种经济问题涛声依旧。卖资源挣钱快,弊病也在这,经济短时间难有起色,俄军介入叙利亚内战,大炮一响,对于俄国不一定黄金万两(主要是烧钱),国内民众的注意力都转移了,暂时忘了工资、退休金、面包的“小事”,俄政府渡过难关,有时间从长计议。

    缓解国际压力。美国西方势力致力于坚持不懈打压、削弱俄国,北约边界东扩到了波罗的海三国,俄国国力下降无力大规模正面反击,出兵叙利亚,可视作迂回敌后,打乱美国西方的部署,俄国这样的核大国亲自动手参与代理人战争,多少有些出乎意料,同时也能缓解乌克兰方向的战略压力,东欧才是俄国的核心利益所在。

    提升大国地位。俄国通过参与叙利亚内战,及时挽救了叙利亚政府,不只是展现了俄军实力、树立了俄国威信,还获得了叙利亚军港的使用权,对于俄国这样的拥有数万公里价值不高海岸线的大陆国家,叙利亚的地中海暖水港虽然不能克服北约国家土耳其对俄国黑海舰队“卡脖子”,至少在敌人后方多了一个战略支点,在中东、地中海的军事存在是俄国大国地位的体现。

    综上,俄制武器简单粗暴、经济实用,叙利亚战场是真正的“真人秀”,对于俄国这个军火出口大国如同展销会。叙利亚内战带给俄国的利益多多,美中不足就是相对于俄国的经济能力太“烧钱”。

相关问题
热门推荐