圈子科普网

儿子今年大四南农金融专业应聘什么工作成功率大一点?

锦城世家

2021/5/3 23:56:42

儿子今年大四南农金融专业应聘什么工作成功率大一点?

其他回答(2个)

  • 行摄匆匆那年

    2021/5/8 6:22:29

    你好,建议你报专业不要看是否热门,今天的热门到你大学毕业时可能就成为了冷门,这不是正确科学的职业生涯规划。选择什么专业要先自我认知,企业录用人员的第一衡量准则为“岗位胜任力”与“价值观”,非“兴趣”、“爱好”、“梦想”。自我认知是需要你知道你能做什么,你适合做什么,你能做什么。综合这三方面选择将来可以从事的职业,再根据这些职业选择大学的专业,这样努力四年后,毕业了就可以找到自己擅长、适合、喜欢的工作,并把所学到的知识运用到工作中,会做得如鱼得水,自己也比较舒服。现在很多大学生毕业后找到的工作多数都不是和自己专业对应的。那这样大学四年的付出不就白白浪费了吗?工作中涉及到的专业内容还要重新去学习。还有很多虽然找到了对应的工作,但是发现工作环境、工作性质、薪资待遇等都不是自己理想的,与自己的价值观不相符,或是自己本身的能力胜任不了这份工作,那么就会选择换工作。而换一份工作其实并不是那么简单的事情。所以选择专业请慎重。建议做个职业倾向的测评,客观科学的选择。

  • 阿秀梅仁壬

    2021/5/10 13:20:13

    你好,很荣幸能回答你的问题,我是心理咨询师陈旭龙。

    从你的叙述来看,给我的感受是你对儿子未来的就业很担心,对吗?

    事实上,高中这个阶段的孩子,大多数对于人生还没有方向感和目标感,儿子想报考心理学,说明孩子有了自己的方向,并不一定是坏事。

    说实在话,要劝说别人改变态度,是一件非常难的事情。

    如果换了我,我会试着和儿子沟通,问他几个问题。一是你想报考心理学的,是从什么角度考虑的?二是如果将来从心理学毕业就业困难,你会怎么办?三是你这一生最想干的工作是什么?愿不愿意为了这个工作,付出一生的努力?

    如果孩子能回答这三个问题,那么你可以尊重孩子的选择,让他做自己想做的事情 。

    如果孩子不能回答,只是因为对心理学好奇,那么再讨论别的方向。

    希望能帮助到你。

相关问题
热门推荐