圈子科普网

华为的UI在几个国产UI中能排第几?

小佩宠物连锁

2021/5/5 6:25:19

华为的UI在几个国产UI中能排第几?
最佳答案:

绝对第一。

Emotion UI是华为基于Android进行开发的情感化用户界面。独创的Me Widget整合常用功能,一步到位;快速便捷的合一桌面,减少二级菜单;缤纷海量的主题,何止让你眼花缭乱。触手可及的智能指导,潇洒脱离小白状态。贴心的语音助手,即刻解放你的双手。随时随地,尽情愉悦体验。

功能介绍:

1、合一桌面

充分利用屏幕空间,将和用户相关的信息和功能整合在一个可定制的Widget中。

简易文件夹让批量应用管理更轻松。

2、情景模式

手机出厂时有5个预置的情景模式:标准、驾驶、睡眠、户外和开会。

手机根据Wifi连接,时间,位置和电池的变化推荐合适的情景模式。

不同的情景模式可以控制包括屏幕亮度调节,自动回复,铃声音量等在内的各种设置。

3、智能指导

帮助系统只是在用户最需要的场景下提供帮助。

包括图片在内的所有帮助内容让用户易于理解和轻松使用。

简明,易于理解的描述让非技术型的用户更容易接受。

4、语音助手

市面上第一台预装中文自然语言识别的手机。

通过本地识别大大提升使用语音助手的速度。

通过网络可获取更多的咨询诸如天气,股票行情和地图。

5、个性主题

超过20套的个性化主题供选择,总有一套对你的口味。

动态天气墙纸展现出直观而又互动的天气信息,带给你真实场景化的体验。

三套预置中文字体轻松切换适配当前主题

老虎是老猫

2021/5/10 12:15:15

其他回答(1个)

  • 非凡书屋

    2021/5/9 5:47:50

    我是做前端开发的,三年工作经验,或多或少都有一点UI的经验。

    那我就简单的说下个人对于当前UI这个职位的理解。其实现在公司对于UI这个职位的需求并不旺盛,一个公司也就一两个UI设计师,很多公司甚至都没有这个职位。为什么呢?一是现在市场上各种UI框架都开源了,而且都是一些大公司的,比如阿里的ant,饿了么的elementUI等等,设计的都非常漂亮,开箱即用,根本不需要UI来设计,就算UI设计师去设计还不一定有人家设计的漂亮呢。二是现在的项目开发周期短,迭代速度快,根本来不及给UI设计再去开发。三是很多公司不愿意造轮子,也就是说模仿。以上情况出现在在公司的内部系统中比较常见,对外好一点。

    所以,行业现状就是这样,前景如何就要看你自己理解了,以及对这一行业的热爱程度。

相关问题
热门推荐