圈子科普网

家庭年收入30万左右,买奔驰e300l压力大吗?

极速版权

2021/5/5 5:06:17

家庭年收入30万左右,买奔驰e300l压力大吗?
最佳答案:

不大,落地45万左右,保养、加油等3.5万左右(按每年2万公里计算),折旧平均每年12%,开十年还能值12万左右。也就是这十年累计成本约为35000*10+(450000-120000)=68万。平均每年总成本6.8万。

考虑到家庭收入的增长,每年6.8万在这十年当中,平均占比相当于家庭年收入的15%左右,足以应付。

现在很多月薪四五千的还开着十来万的车,每年的总成本也得3万左右,以五千月薪计算,一年收入六万,这养一辆车的成本就占比一半。相比于这个比例,你的15%要低得多。而且越往后相当于成本越低,因为车子价值越来越低,折旧也成本就越少,而时间越久你收入越高,养车更轻松。

但前提就是必要性大不大,如果你还需要还贷,或者有更多投资计划,那么车子买辆20万的就可以了。以生产商的定位初衷来看,E级车的客户群体是年收入80万。因为在德国,购车健康收支比是车价不超过家庭年收入的一半。虽然德国的车便宜,收入高,但比例关系在哪其实都适用,这是为了保障更高品质的日常生活开销。

另外家庭资产配比要结合多方面来看,如果你除了收入不错以外,经济基础也很牢靠,有大额存款,有房无贷,有各种保险护身,那么即使花两三年的收入买辆车也没问题。

老黑谈麒麟

2021/5/9 13:45:54

相关问题
热门推荐