圈子科普网

蚂蚁金服上市后会成为科创板的茅台吗?

穿越旋转门

2021/5/5 8:21:41

蚂蚁金服上市后会成为科创板的茅台吗?

其他回答(1个)

  • 少数人思维

    2021/5/11 10:05:30

    在科创板即将迎来一周年之际,以及中芯国际刚上市不久,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

    短期来看,诚然蚂蚁集团估值较高,短期抽血严重,长期来看,蚂蚁集团作为超级独角兽,长期给市场带来源源不断的活力。在消息公布之后,今天纯正蚂蚁金服的小伙伴开盘一字板,其蝴蝶效应不言而喻。

    其实A股需要更多的像蚂蚁金服、中芯国际的超级独角兽,更多好孩子回归A股的怀抱,之前由于A股严格的上市制度,把腾讯、阿里巴巴、百度等好公司拒之门外,许多投资者都在感慨想在国内投资腾讯、阿里巴巴都不行,无法分享其成长带来的收益。

    目前A股在逐步对外开放,以及创业板注册地即将落地,鼓励好企业实行优惠,惩罚坏企业让其退市,这样整个A股投资大环境就会好起来,想不牛都不行。到时候投资者也不想“炒股”,只想“投资'分享好企业成长带来的收益,蝴蝶效应,整个市场就更适合投资。

    今天的蚂蚁金服出现是恰到好处,实现蚂蚁金服公司与科创板的共赢,一个赢得财富,一个赢得口碑,无疑对其他未上市好企业不是一个刺激,为A股做了特别大的免费广告。未来可期,下一个蚂蚁金服就也在不远处,而千千万万蚂蚁金服也会到来。A股加油,牛市雄起。

    人生若只如初见,你的一点则有缘,关注小甲,真诚感谢:第一时间分享股票,ETF基金,可转债热门资讯,一起走进投资财富人生

相关问题
热门推荐