圈子科普网

用公积金贷款成功后,立马辞职停缴,会怎样

杨子江水浪花

2021/5/4 11:08:49

用公积金贷款成功后,立马辞职停缴,会怎样

其他回答(1个)

  • 大漠奔骝

    2021/5/7 23:48:05

    很多人贷款后有担心,万一以后换了工作,断了公积金,对贷款有没有影响呢?

    其实这个大可不必担心,无论是商贷,公积金贷还是组合贷款,以后工作发生变化,公积金断缴都不会有影响。

    买房时会签订贷款合同,会要求贷款人提供收入证明,工资流水,其主要目的是审核及评估借款人的还款能力,计算贷款金额,但这个只是当前的,未来具体怎么样谁也决定不了。



    银行为了避免以后借款人收入减少,还款能力下降,最终断供还不上钱,所以银行不会100%贷款给你,以现在色贷款政策来看,首套最多贷款70%左右,也就是说价值100万的房子,银行最多贷款70万,这样做的好处就是,一旦借款人不能按时还钱,银行可以把房子拍卖了,先把借出去的钱拿回来。

    所以,只要房价不大跌,银行才不会怕你还不起钱。至于你换不换工作,交不交公积金和银行一点关系都没有,反正你按时还款就可以了,其他的不重要。

    但还是要提醒下公积金贷款的小伙伴,一般房子买完后都会办理公积金提取,除了现有的余额可以一次性提出来,未来每个季度也会把新交的公积金打到公积金卡上,至于还款还是消费,公积金管理中心就不管了。

    一旦断交公积金,这笔固定的钱就没了,换工作时,这笔钱的减少也需要好好考虑考虑。

相关问题
热门推荐