圈子科普网

无人驾驶来了?对外卖员、快递员产生什么影响?

耐心有限

2021/5/3 15:29:01

无人驾驶来了?对外卖员、快递员产生什么影响?

其他回答(2个)

  • 娱乐名公子

    2021/5/12 0:03:18

    快递员的工资构成,基本都是底薪+提成,有的快递公司快递员的工资只有提成没有底薪,这样的相对来说提成会稍微高一点。

    顺丰的快递员,工资都是底薪+提成,如果是在一二线城市,一个月拿个10000+是没有问题的,三四线城市的话,一个月拿个六七千也是没有问题的。但前提是你要能吃苦。快递员特别的辛苦,他们基本早上6点多就上班了,晚上下班也都到了八九点了,基本是没有节假日的。


    顺丰的快递员,一天要去营业点拿2次货,第一次是早上6点多,他们去把属于自己片区的货全部装完,一直送到下午2点多,再回去营业点装货,再次出去配送,顺丰要求快递员要把货物送到顾客手中的,所以无论是单位件,还是要送到家里的快递,快递员都需要上门送到顾客的手中。


    除了配送,顺丰的快递员还可以揽收快递,与配送快递相比,揽收快递其实是最赚钱的,如果快递员的业务能力强,恰好又能开发出比较大的客户,每个月能保证发货量,那这个快递员一个月的提成一两万是不成问题的。


    所以,不管是在顺丰做快递员,还是在其他快递公司,首先都要能吃苦,其次是要具备客户开发能力,再次就是要坚持,只要坚持,总会有收获的。

  • 今天乱七八糟

    2021/5/13 7:47:32

    昨天就碰到这样的事了,8号来的快递,九号她老公就来拿了,是门店自取的,而且要报电话号码和名字对了签名才能拿走。17号来找,帮她查了下,已经签收了,我们这边是不拿不做签收要不然到期退回的。她硬说没拿,没收到。我让她先回去问问家里人有没有,不行的话打电话回来我这边找底单出来看签名。过了十几分钟她老公来了,还是说没拿,我说好,我把底单翻出来看下是不是你的签名!签的比较潦草,他说不是他签的。他签名怎么会那样签名呢,然后还立马签了个给我看。口气也不好,还说我又不会讹你,没拿就是没拿!我公公就有点生气了,说这个你看到签名还不承认,而且你这两个签名笔锋都是一样的。最后没办法,我说我这里有监控,我可以调给你看。因为签收不是立马做的,所以只能根据签收时间往前推一两个小时,他看到他自己进来签名拿走快递,也不说话,就打电话给他老婆,说是我拿了快递,你自己不会好好找下!晚上还是收到催查,签收未收到,称买的是帽子,收到别的东西。每天遇到几个这样的人真是头都要大了

相关问题
热门推荐