圈子科普网

大家说说,十年后也就是2030年会发展成什么样子?

桔子小不点

2021/5/3 16:20:39

随着信息技术和自媒体、社交app的发展,我觉得十年后人与人的关系会更加简单。

其他回答(2个)

  • 紫杉神龙忧弧

    2021/5/5 5:41:03

    我最穷的时候,那是我刚走出校门,进入社会的那一段日子。

    我是财经专业毕业生,一开始找不到什么象样的工作。几个月以后,我在网上联系到了一家深圳的财务公司,对方对我的各项条件还比较满意。于是我就跟老妈要了一万多块钱,办好了边民证后,就坐火车去深圳。

    在火车上我结识了两个美女,下车后,她们邀我一同去深圳车站附近的一家小餐馆吃晚饭,结果我刚喝了她们递来的啤酒,就晕了过去。等餐馆老板将我叫醒后,我才发现,我的钱没了。两个女人交了饭钱后,只给我留了一百块钱。

    第二天,我去公司求职,经理听了我的遭遇后,马上变了脸。说公司只招实习生,没有工资的。看在我困难的份上,答应每天给我买二份盒饭。我身无分文,走投无路,只得签下协议。公司承诺,一年以后,如果我表现优秀,可以录用为正式员工。另外公司允许我睡在公司办公室的过道上。

    过了几天后,公司副总看在和我是老乡的份上,给我找了个外块。介绍我在下班后,去火葬场当临时工。也就是在晚上去搬死尸,干一次给一百块。因为有些人是在晚上去逝的,有些要求连夜运进火葬场的停尸间,这样就需要有人在晚上去搬运尸体。在楼梯间背尸,首先要用布将尸体裹往,并用绳子捆绑好后,再将尸体背在背上。背尸必须是与尸体背靠背,用绳将尸体托往,尽量不要用手去触碰尸体。

    我当时就这样干三年,一边在财务公司工作,一边在火葬场当临时工,一边努力读书,考取了工作所需要的各种资格证。

    那一段日子,是我最苦最困难的时光。我就象只老鼠一样,为了生存,东奔西跑,忙个不停。不过过得还是比较充实,也最终赢得了上司的肯定。

    至今回想起来,觉得五味杂陈。其实很多时候,人遇到了困难,不是不能应对,而是没有被逼到那个份上。

  • 雨花石青年

    2021/5/10 23:23:39

    被称为“活化石”的那些动物活体和化石分析的差异不大。万年为单位计对于进化论来说是不是太小了?

相关问题
热门推荐