圈子科普网

儿子明年高考想上重庆大学。孩子自己带钱去重庆走一个星期,有什么好攻略?

程蝶衣你爹

2021/5/3 18:23:22

首先重庆大学必去,还有什么好去的地方,住的地方不必太好,干净安全就行,大概需要带多少钱?
最佳答案:

他刚来,是在大学城新校区读,距主城有一山之隔。

建议他来主城熟悉环境,解放碑,沙坪坝,观音桥,南坪都应该去走一走,熟悉一下,了解重庆的交通,地理和风土人情。

今后大学城一号地铁,是他经常要乘坐的工具。一号线与环线和多条轻轨,地铁都可换乘。

熊熊阿北

2021/5/7 9:07:19

其他回答(1个)

  • 五步蛇嘟嘟

    2021/5/11 6:48:04

    每年高考都拼的是一个心理战和生理战,好多家长更是为了孩子的营养健康和心理辅导操碎了心。高强度的学习压力往往使学生筋疲力尽,由于今年**的影响,很多学生二三月耽误了,这也打乱了学校的教学计划,整体学生压力也是很大的。在此我建议学生们要适当减压,物极必反,长期高强度学习可能反倒没有效果。对于家长朋友呢,不要给孩子过多的心理压力,例如,考不上就怎么怎么样类似的话。适当的鼓励是不可或缺的,可能家长或老师的一句话就会成为孩子一个很好的进步动力。总之高考是很重要的,另外高考也不是唯一的出路。最后送几句鼓励的话:天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。老祖宗说的很有道理,吃的苦中苦,方为人上人。

相关问题
热门推荐