圈子科普网

互联网学哪门专业将来有发展前途?

开心明姐

2021/5/3 20:31:49

互联网学哪门专业将来有发展前途?
最佳答案:

答主看到这个问题还真的很认真的想了想。互联网学哪门专业将来有发展前途?这个问题问的有点太笼统了吧?互联网这个行业能走的方向太多,太多了。答主自己觉得,就我们现在的社会发展来说,互联网行业的任何一个方向都有发展前途,毕竟我们现在的生活每时每刻都离不开互联网。答主罗列几个发展方向给题主几个建议,希望能帮到您:

1.软件开发

软件开发,应该是互联网行业的主流并且是最核心的发展方向了。我们现在能看到的和能用到的软化全都是开发人员编写的。所以无可厚非的,软件开发在互联网行业中绝对是永远不会失业的存在,除非你没有保持学习的状态,然后被公司淘汰掉了。在就是软件开发中还可以衍生出来很多的相关发展方向也特别多。

2.自媒体

只要你足够勤劳,并且你还能坚持下来,还能做到有自己的特色。做自媒体这块其实还是很不错的。自媒体的方向也是很多的,比如小视频啊,比如头条的文章内容编辑,如果我们的悟空问答这类的,等等等等。太多了。只要你自己能去慢慢的细心发掘,你会发现能做的方向有很多。

我身边也有很多人是在做运营推广的,每天都不用去公司,照样有工资。方向特别多,答主也做不到一一去罗列了。

3.电商

电商行业相信只要是个中国人都知道的。其实现在做电商的方式也可以有很多种了。以前我们都是什么入驻某宝,某东,甚至现在的坑多多。然后依附着这些平台去做电商,那么现在呢只要你脑洞够大,并且有自己的特色,你可以开直播买东西,可以发短视频,在短视频里面卖东西。


互联网行业真的是有太多的方向了,发展前景都很不错。其实与其问哪个前景好,还不弱说只要你足够勤劳能走的方向,能做的事情都会让你比现在过的很好。个人愚见,如果各位小伙伴有好的建议和想法可以在评论区留言,或者点个关注我们一起探讨

两行书

2021/5/5 14:03:40

其他回答(1个)

  • 龙煌傲天

    2021/5/9 21:20:32

    今年三十岁在一线城市月薪4000元,五险一金无房无车,拥有40万元存款,想回老家种200亩地有发展前途吗,虽说从收入上来看你当下的收入并没有达到,一线大城市的平均工资8000-10000元,但是上班也是比回农村种地要更加稳定些,没有农业方面的特长还是建议你留在一线大城市继续打拼。

    还有在拥有40万元存款的情况下,是无法承包200亩地,也无法满足200亩地的成本投入,如果老家父母名下有现成的200亩地,可以考虑回老家和父母种地,如果按照我们河北石家庄地区,种植一季小麦和玉米的情况下,拥有200亩地扣除各项成本投入,保底收入一年20万元,如果遇到了极端的自然灾害洪水冰雹火灾这类自然灾害,是会出现严重的亏损。

    简单来说老百姓种地就是靠天吃饭,老天爷不高兴出现一些,风云莫测的恶劣天气颗粒无收亏个底朝天,如果是风调雨顺大丰收也增加不了多少收入!

    放下的工作与会老家种地,建议选择当下的工作,如果真的感觉能接受了会老家种地,可以先回去一段时间体验下地地道道的农民种地的难处……

相关问题
热门推荐