圈子科普网

领导要求员工必须每月发一条关于公司的朋友圈,这种做法你怎么看?

画竹的人

2021/5/3 19:31:30

领导要求员工必须每月发一条关于公司的朋友圈,这种做法你怎么看?

其他回答(2个)

  • 卖糖葫芦娃

    2021/5/4 20:27:03

    「职场新起点」观点:只有没水平的领导才会这么说,也样也为他们不会管理找借口。一个优秀的领导从不会认为下属是蠢才,他们也更懂得如何激励下属,提高下属的积极性。

    曾经有个老板和我聊天,说过他们公司有段时间,招聘的员工水平不行,公司花了大价钱请人来培训也不起效果。

    这个老板开始以为是定的岗位钱少,于是和招人项目组领导和人事商量,提高岗位薪资,并要求面试时严格把关,从新再挂招聘,可是过了一两个月,招了几个人也都一样,还是不能快速投入工作。

    后来这老板就实在想不出什么原因,于是决定面试时,自己跟去看看,看完以后出来,这老板心里就有底了,原来问题一直出在那个面试领导身上。

    老板说,那个领导也是这项目才被提拔上来的,并不是他能力多好,而是在公司待了很多年,现在年龄也大了,就觉得应该给个管理岗位,于是把他提拔上来了。

    老板接着说,现在特别后悔提拔他,因为从招聘选人都可以看出来,他水平不怎么样,一般招聘来的人的水平是面试者的水平的60%-80%之间,通过招进来的人,就可以体现领导的水平。

    于是这个老板后来又提拔了两个员工来和那位领导一起管理项目。

    这事虽然过了很久,但是我依然深有感触,一个领导是否合格,是否有水平,看他带领的下属就完全可以知道。

    下属听不听话,是不是蠢才,以及偷不偷懒等,全是领导自身管理的问题。

    1,下属都是领导自己选的,认为下属笨、蠢的领导,也说明了他们自己没眼光,没水平。

    2,下属听不听话,取决于领导是否能让下属信服,是否具有领导力,而与下属是否是蠢才无关。

    3,下属偷懒那也是领导激励没有做到位的表现,不信你换个领导试试,有可能干事特别积极。

    因此,我不赞同这个观点,并且认为下属的表现,其实是领导自身水平的体现,一个优秀的领导,一定是懂得恩威并施,既让下属信服听话,也让下属干劲十足。

    关注@职场新起点 ,长期专注分享职场行为、管理、沟通相关知识和经验。

    如果我的回答对你有帮助,请多评论,多点赞,多转发!感谢!

  • 天天盘娱乐

    2021/5/9 18:56:20

    报警处理。

相关问题
热门推荐