圈子科普网

中超回归,联赛变杯赛,你怎么看?

厚铺街

2021/5/5 14:49:14

中超回归,联赛变杯赛,你怎么看?
最佳答案:

我来回答这个问题。

7月25日,时隔8个月后的中超联赛终于开赛了。在已经过去的8场比赛里我们见证了其中的精彩,在社交媒体上,大家的讨论越发活络起来,原本沉寂的中国足球有了更多可供谈论的话题,这是一个好事情。对于球迷来说有球看,对于球员来说有球踢,对于俱乐部来说,联赛动起来资金就有保障,这都是好事情。

焕然一新

中超联赛变为杯赛,赛程更密集,这可以让广大球迷减少观赛等待时间,能够过足足球瘾,当然负面效应就是审美疲劳;

当然,对于参赛球队及球员将会带来极大的压力,随着疲劳感加剧,球员伤病及保级和争冠压力的增大,比赛的激烈程度、观赏性或许会在球员和球队的瞻前顾后中变得索然无味。

杯赛对于各个俱乐部、球迷及赞助商也造成了不利的影响。缺少主场比赛,球迷无法去看现场看球,赞助商赞助球队的条款或许会改,球队的收入或许也会随之减少等等。

(本文由叶晏慈原创。我们一起谈中超,聊国足,助力中国足球发展。)

加贝爱生活

2021/5/7 13:36:42

相关问题
热门推荐